Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,8 (6)
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

750 g Gulasch

75 g schwarze Oliven ohne Stein

75 g grüne Oliven ohne Stein

1 EL Tomatenmark

100 g Speckwürfel

400 ml Rotwein (Barolo oder anderer Piermonteser Wein)

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Aubergine

1 Zucchini

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Pappardelle (Bandnudeln)

2 EL Soßenbinder

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Rosmarin waschen und trocken schütteln

2

Gulasch evtl. kleiner schneiden. Im Bräter in 2 Portionen unter Rühren scharf anbraten. Oliven, Knoblauch, Tomatenmark, Speck- und Zwiebelwürfel hinzufügen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Rotwein aufgießen, Rosmarinzweig zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren

3

In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen und waschen. Aubergine und Zuchini waschen, putzen. Gemüse in Würfel schneiden

4

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 5–8 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist

5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bräter aus dem Ofen nehmen und auf dem Herd nochmals aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Nochmals aufkochen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zum Schmortopf reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate