Spargel mit Schinken

Aus LECKER 05/2007

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

So klassisch, so gut: Feiner Spargel mit Schinken, Kartoffeln und cremiger Hollandaise. In diesem Rezept erfährst du, wie der saisonale Genuss ganz einfach auf deinem Teller wandert.

3,4 (41)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 kg weißer Spargel

2 Scheiben Zitrone

Zucker

Salz

800 g neue Kartoffeln

20 g Butter

4 Scheiben Katenschinken (à ca. 90 g)

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und kalt stellen. Spargelschalen, Zitronenscheiben und 1 Teelöffel Zucker in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten auskochen.

2

Inzwischen Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargelschalen mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben. Spargel ins Kochwasser geben und 15-20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken.

3

Spargel, Kartoffeln und Schinken gemeinsam servieren. Dazu schmeckt Soße Hollandaise.

Nährwerte

Pro Person

  • 394 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Spargel mit Schinken - eine köstliche Kombination!

Zarter Spargel, deftiger Schinken. Das ist eine Kombination, die wir einfach lieben! Zwischen den ganzen Rezepten mit Spargel, die du auf unserer Seite finden kannst, sticht unser Rezept für Spargel mit Schinken durch die Bodenständigkeit heraus. Manchmal sind es eben die einfachen Dinge, die so köstlich schmecken.

Von einfach bis raffiniert: Hier gibt's unsere besten Rezepte mit weißem Spargel >>

Welchen Schinken isst man zu Spargel?

Die Wahl des Schinkens ist eine reine Geschmacksfrage. In unserem Rezept "Spargel mit Schinken" verwenden wir rauchigen Katenschinken aus Norddeutschland. Alternativ kannst du andere rohe Schinken wie Serrano, Parma oder Schwarzwälder Schinken zum Spargel reichen. Wer es milder mag, serviert saftigen Kochschinken zum köstlichen Gemüse.

Wieviel Schinken rechnet man pro Person?

Pro Person rechnet man mit 80-100 g Schinken zum Spargel. Zum Servieren wird der Schinken dann entweder mit auf die Teller drapiert oder separat gereicht, sodass sich jede und jeder nach Belieben nachnehmen kann.