Gebratene Spargel-Schinken-Päckchen

Gebratene Spargel-Schinken-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

750 g kleine Kartoffeln

16 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

6-8 EL Olivenöl

½ Bund Petersilie

evtl. Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken und pellen.

2

Spargel abtropfen lassen und in 8 Portionen teilen. Um jede Portion 2 Scheiben Schinken wickeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelpäckchen darin nacheinander rundherum anbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.

3

Über die Kartoffeln streuen. Spargelpäckchen und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Restliches Olivenöl erwärmen und über den Spargel träufeln. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate