Spargel-Spaghetti aglio e olio

Aus LECKER 5/2019
Spargel-Spaghetti aglio e olio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hast du dieses Jahr schon regional geernteten Spargel gegessen? Mit Pasta, Mozzarella, Schinken, Knoblauch und leichter Schärfe eine Wucht! So schmeckt der Frühling.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Bund weißer und grüner Spargel

3 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

80 g Katenschinken in dünnen Scheiben

125 g Mozzarella

6 Stiele Kerbel

400 g Dinkelspaghetti

Salz

Pfeffer

6 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Weißen Spargel schälen. Weißen und grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Köpfe, schräg in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken und Mozzarella grob zer­zupfen. Kerbel waschen, ­trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungs­anweisung garen.

4

Öl in einer großen Pfanne ­erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Knoblauch und Chili kurz mitdünsten. Mit 100 ml Nudelkochwasser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5

Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Spargel, Schinken und Mozzarella unterheben. Nudeln anrichten, mit Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate