Spargel-Schinkenröllchen

Aus kochen & genießen 6/2015
Spargel-Schinkenröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie haben noch einige Stangen vom letzten Spargelschmaus übrig? Dann sind die herzhaften Pfannkuchenschnecken genau das Richtige!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

100 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

Salz

125 g Vollmilchjoghurt

2 EL leichte Salatcreme

Pfeffer

1 TL Zitronensaft

8 Stange/n (ca. 400 g) Spargel (weiß oder grün)

Zucker

2 TL Öl

4 Scheibe/n gekochter Schinken

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Zubereitung

1

Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, 100 ml Wasser, Eier und 1 Prise Salz glatt ­rühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Für den Dip Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. In wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt je nach Dicke der Stangen 12–15 Minuten garen.

4

Öl portionsweise in einer beschich­teten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen und darin insgesamt 4 Pfannkuchen backen. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken und 2 Spar­gelstangen be­le­gen und aufrollen. Evtl. auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Warm oder kalt mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate