Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse und Minze

Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse und Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Wassermelone

10 Radieschen

5 Stiele Minze

1 ½ Limetten zum Garnieren

½ TL Pfeffer

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

5 EL Olivenöl

150 g Ziegenfrischkäse (Rolle)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch zuerst von der Schale, dann in Streifen schneiden, evtl. vorhandene Kerne dabei entfernen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Melone, Radieschen und Minze in eine Schüssel geben. 1 Limette halbieren und auspressen. Limettensaft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, Öl idarunterschlagen. Marinade vorsichtig mit den Salatzutaten mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten. Käse mit einem dünnen Messer in Scheiben schneiden und darüberbröseln. Mit Minzblättchen und Limettenspalten garnieren

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate