Wurstsalat-Spieße
Raffiniert: Jetzt gibt es Wurstsalat auf die Hand! Alle Zutaten werden aufgespießt und mit würzigem Senfdressing serviert. So mausert sich der Biergarten-Klassiker zum Fingerfood-Hit.
Zutaten
10 kleine Kartoffeln
200 g Fleischwurst (ca. 1 Ring)
10 Cornichons
5 Radieschen
2-3 kleine, rotschalige Äpfel
1 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
50 ml Weißweinessig
50 ml Öl
25 ml Apfelsaft
1 EL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Kartoffel waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen.
Fleischwurst in 10 ruhnde Stücke schneiden. Gurken abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, mit einem Ausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden, abgedeckt kalt stellen.
Kartoffeln, Radieschen, Gurken, Fleischwurst und Äpfel nacheinander auf die Spieße stecken. Spieße in eine Auflaufform geben.
Für das Dressing Schnittlauch waschen und in sehr feine Röllchen schneiden. Alle weiteren Zutaten verquirlen, mit Gewürzen abschmecken und das Dressing über die Spieße gießen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Servieren Wurstsalat-Spieße auf einen Teller geben, mit Dressing aus der Form beträufeln und mit Zwiebeln anrichten. Eventuell übriges Dressing dazu reichen.
Nährwerte
- 138 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate