Zwetschgen
Zwetschgen, auch Zwetschen oder Quetschen genannt, gehören zu unseren liebsten Sommerfrüchten. Sie machen Kuchen und Gebäck extrasaftig, sorgen in Desserts für das gewisse Etwas und eignen sich hervorragend zum Einmachen. All unsere Zwetschgen-Rezepte findest du hier auf einen Blick!
Zwetschgen-Rezepte - Kuchen & Gebäck
Zwetschgen verleihen Blechkuchen & Co. eine herb-fruchtige Note und sorgen für mehr Saftigkeit – egal, ob kleingeschnitten im Rührteig, als Füllung oder halbiert als üppiger Belag auf luftigem Hefeteig. Das lila Steinobst schmeckt auch in Gebäck wie Streuselschnecken oder Streuseltalern.
Zwetschgen-Rezepte - süße Desserts
Zu zarten Cremes, süßen Teigen oder Crumble passen aromatische Zwetschgen einfach super. Als beschwipstes Kompott oder Zwetschgenröster, einer traditionellen Süßspeise der österreichischen Küche, schmeckt die Frucht besonders gut zu fluffigem Kaiserschmarrn. Mit Äpfeln, Ingwer und Zimt geschichtet und knusprigen Streuseln bestreut macht sich das lila Obst hervorragend als Schichtdessert.