Tagliatelle all’obatzda

Tagliatelle all’obatzda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eigentlich reicht man den oberleckeren Aufstrich aus Camembert zur Brotzeit – aber als Due-Formaggi-Soße kommt er auch zur Pasta richtig gut. Krosse Schmankerl gibt’s on top: Röstzwiebeln und Salzbrezn.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

250 g Camembert

1 kleine Zwiebel

½ Glas (370 ml) Röstpaprika

50 g Softtomaten

1 Bund Schnittlauch

50 g Minisalzbrezeln

350 g Tagliatelle

2 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

150 g Doppelrahmfrischkäse

100 ml Milch

5 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika abtropfen lassen. Mit den Tomaten in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Brezeln grob zerbröseln.

2

Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Paprika und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Dann 2 TL Edelsüßpaprika darüberstäuben. Frischkäse und Camembert zufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Milch ablöschen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Etwas Nudelwasser abnehmen, Tagliatelle abgießen und abtropfen lassen. Soße nach Belieben mit ein wenig Nudelwasser verdünnen. Die Nudeln zugeben und kurz mit erhitzen. Tagliatelle auf Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen, ­zerbröselten Brezeln und Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019