Käsefondue

Käsefondue Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 400 g kleine Kartoffeln

200 g Kirschtomaten

300 g Brokkoli

Salz

4 dicke Scheiben Baseler Brot

200 g Emmentalerkäse

200 g Schweizer Gruyèrekäse

200 g Schweizer Vacherinkäse

1 Knoblauchzehe

300 ml trockener Weißwein

2 TL Speisestärke

3-4 EL Kirschwasser

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Salami

50 g Bündnerfleisch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Käsefondue Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Inzwischen Tomaten putzen und waschen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.

2

In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Brot in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Käse grob reiben oder fein würfeln. Knoblauchzehe halbieren, Fonduetopf damit ausreiben. Wein in den Topf gießen und auf dem Herd leicht erwärmen.

3

Die Hälfte jeder Käsesorte zufügen. Unter Rühren langsam schmelzen. Dann den übrigen Käse zugeben, ebenfalls schmelzen. Dabei ständig rühren, die Masse darf nur leicht köcheln. Stärke in Kirschwasser glatt rühren.

4

In die Käsemasse rühren und noch ca. 1 Minute leicht köcheln. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Käsefondue-Topf auf einen Rechaud stellen. Käsemasse ab und zu umrühren. Vorbereitete Zutaten, Salami und Bündnerfleisch auf Gabeln gespießt darin eintauchen.

5

Dabei mit den Brotstückchen dicht am Boden rühren, damit das Käsefondue nicht anbrennt.

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate