Schnelle vegetarische Gerichte – in 30 Minuten fertig!
Dein Veggie-Kochbuch ist ein alter Hut? Dann wird's höchste Zeit für neue schnelle vegetarische Gerichte, die du in deine Alltagsküche integrieren kannst. Unsere besten Ideen mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Pasta, Reis & Co., die jeden Tag für Abwechslung am Esstisch sorgen.
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- Schnelle vegetarische Gerichte für jeden Tag
- Beliebte Zutaten für vegetarische Gerichte
- Schnelle vegetarische Gerichte mit Kartoffeln & Reis
- Rezept-Tipp: Baked Feta Gnocchi
- Schnelle vegetarische Küche für Kinder
- Schnelle vegetarische Gerichte mit wenig Zutaten
- Küchenhelfer für schnelle vegetarische Gerichte
Schnelle vegetarische Gerichte für jeden Tag
Fix gekocht und super lecker – unsere schnellen vegetarischen Gerichte liefern zahlreiche Ideen für jeden Tag. Probiere Pasta mit leckeren Soßen, gebackenen Käse zu Salat, vegetarische Eintöpfe und bunte Pfannengerichte. Das Beste an all unseren Rezeptideen: Sie stehen in maximal 30 Minuten auf dem Tisch. Perfekt für deine ganz persönliche Alltagsküche und den Wochenplan für die Familie.
Beliebte Zutaten für vegetarische Gerichte
Wenn du öfter oder sogar konsequent auf tierische Produkte verzichtest, tust du nicht nur dir selbst sondern auch deiner Umwelt etwas Gutes. Wichtig bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung ist aber auch, dass du dich ausgewogen ernährst und ausreichend Vitamine, Eisen und Proteine zu dir nimmst. Ein toller Lieferant für diese Vitalstoffe sind beispielsweise:
Hülsenfrüchte, z. B. Linsen, Kichererbsen, grüne Erbsen und Bohnen
Getreideprodukte, z. B. Nudeln und Reis, Couscous, Bulgur und Buchweizen
Käse, z. B. Mozzarella oder Feta
Samen & Kerne
vegetarischer Fleischersatz, z. B. Tofu oder Seitan
Schnelle vegetarische Gerichte mit Kartoffeln & Reis
Schnelle vegetarische Gerichte mit Kartoffeln oder Reis sind wirklich nicht aufwendig und stillen deinen Bärenhunger ganz schnell. Unser fixes Gemüse-Kartoffel-Curry ist super zu kochen und schmeckt auch den Kleinen. Und wer kann bei buntem Bratreis mit Gemüse, Ei und cremigem Joghurt-Dip schon Nein sagen? Dafür kannst du auch sehr gut übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwenden - dann ist das Gericht in unschlagbaren 15 Minuten fertig!
Rezept-Tipp: Baked Feta Gnocchi
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 kg Gnocchi
1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Feta
4 EL Olivenöl
1 EL Crema di Balsamico
Basilikumblättchen (zum Garnieren)
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Gnocchi, Kirschtomaten mit Sud, Gemüsebrühe und Knoblauch in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 28 cm) geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig vermengen. Feta mittig auf den Zutaten platzieren.
Olivenöl und Crema di Balsamico über die Zutaten träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Baked Feta Gnocchi mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 671 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate
Schnelle vegetarische Küche für Kinder
Damit nicht jeden Tag Nudeln mit Tomatensoße auf den Tisch kommen, hilt es ausgewogene und abwechslungsreiche Rezeptideen in petto zu haben. Schnell und vegetarisch zubereitet sind sowohl One-Pot-Gerichte als auch vegetarische Pfannengerichte mit Reis und Nudeln, unter die du ganz easy ein wenig Gemüse mogeln kannst. Schnell und einfach zu einer cremigen Suppe püriert und mit knusprigem Topping aufgetischt, werden Brokkoli, Blumenkohl oder Kartoffeln außerdem zum gern gelöffelten Gemüse.
Schnelle vegetarische Gerichte mit wenig Zutaten
Mit nur wenigen Zutaten aus deinem Vorrat lassen sich schnell leckere Mahlzeiten kochen. Du hast noch Dosentomaten parat? Daraus lässt sich mit kleingeschnittener Zwiebel und Paprika, eingefrorenen Kräutern und etwas Chilipulver eine fixe Soße für Shakshuka oder Nudeln zaubern. Was auch immer geht: aus schon leicht welkem Rucola, Olivenöl und Parmesan ein Blitzpesto machen - das schmeckt zu Pasta, Kartoffeln oder als Aufstrich mit frischem Vollkornbrot zum Abendbrot.