Schnelles Mittagessen - in 30 Minuten fertig!

Unsere Ideen für ein schnelles Mittagessen bestehen aus nur wenigen Zutaten, die sich in maximal 30 Minuten zu einem leckeren Gericht kombinieren lassen. Und das Beste: Sie machen satt und glücklich bis zum Abendbrot!

(1/99)

Schnelles Mittagessen - Ideen für jeden Tag

Manchmal muss es einfach schnell gehen: Wenn die Mittagspause kurz ist, der Hunger aber groß, empfehlen wir dir eine unserer Rezept-Ideen für schnelles Mittagessen. Anstatt zu Fertigprodukten zu greifen, ist Selberkochen angesagt! Das ist nicht nur gesünder, sondern schont mit preiswerten Gerichten auch den Geldbeutel.

Schnelles Mittagessen fürs Büro

Für ein schnelles Mittagessen im Büro eignen sich alle Gerichte, die sich gut transportieren und unkompliziert zubereiten lassen. Leichte Wraps oder herzhaft belegte Brote geben mittags schnelle Energie ohne zu beschweren und mit unseren Sattmacher-Salaten ist der Hunger im Nu für die zweite Tageshälfte gestillt.

LECKER-Tipp: Nimm das Dressing in einem Extra-Schraubglas mit und geben es erst kurz vor dem Mittagessen über den Salat. Viele Pastagerichte sind ebenfalls ruck, zuck fertig und schmecken sowohl warm als auch kalt.

Schnelles Mittagessen mit Kartoffeln

Kartoffeln können für das schnelle Mittagessen in möglichst kleine Stücke geschnitten werden, dann werden sie schneller gar. Wer auf das Schälen verzichtet, nimmt kleinere Kartoffeln wie Drillinge und gart diese mit Schale. Noch schneller geht es mit bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag, die in der Pfanne zu Bratkartoffeln oder einem deftigen Bauernfrühstück zubereitet werden können. 

Extra-Tipp: Wusstest du schon, dass man Kartoffeln in der Mikrowelle garen kann? Das ist nicht nur kinderleicht, sondern auch energiesparend.

Schnelles Mittagessen - vegetarische und vegane Ideen

Wer mittags vegetarisch essen möchte, kocht eine schnelle Suppe, bereitet eine bunte Gemüsepfanne zu oder isst einen Teller Pasta. In unseren vegetarischen Rezeptideen für jeden Tag findest du weitere Inspiration für das schnelle vegetarische Mittagessen. Du möchtest rein pflanzlich kochen? Kein Problem, unsere schnellen veganen Rezepte für jeden Tag sind genau das Richtige für dich!

Schnelle Pasta zum Mittagessen

Mit unseren 6 Tipps für extra schnelle Pasta sparst du beim schnellen Pastagericht gleich noch ein paar Minuten in der Zubereitung! Oder du kochst gleich alles ganz fix in einem Topf - mit unseren Rezepten für One-Pot-Pasta.

Schnelles Mittagessen für Kinder

Wenn der Hunger nach Kindergarten oder Schule groß ist, muss fix etwas Leckeres auf den Tisch. Kartoffelbrei mit Gemüse, etwas gebratenes Fleisch und Würstchen schmecken Groß und Klein und sind innerhalb weniger Minuten servierbereit.

Rezept-Tipp: Schnelle Spinatnudeln mit Schinken

Schnelle Spinatnudeln mit Schinken
Nudeln gehen zum Mittagessen doch immer - zum Beispiel als schnelle Spinat-Penne mit Kochschinken Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wenn wir Öl, Salz und Pfeffer mal außen vor lassen, benötigst du für dieses Blitz-Rezept gerade einmal fünf Zutaten. Praktisch, oder? Vielleicht befinden sich einige davon sogar in deinem Kühl- oder Küchenschrank. Auf dieses cremige Nudelgericht greifen wir immer wieder gerne zurück, denn es ist nicht nur extra fix gekocht, sondern schmeckt auch der ganzen Familie.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z.B. Penne Rigate)

Salz

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 Pck. TK-Rahmspinat

200 g Schmelzkäse

Pfeffer

150 g Kochschinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rahm-Spinat zufügen auftauen und kurz aufkochen. Schmelzkäse zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Schinken in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Flüssigkeit auffangen. Nudeln und Hälfte Schinken zum Spinat in den Topf geben und miteinander vermengen. In Schüsseln anrichten, mit Rest Schinken garnieren und mit etwas grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 654 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate