Schoko-Malheur à l’Orange

Schoko-Malheur „Hot inside“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn der Schokokern aus dem Küchlein mit Orangen-Haube fließt, hören die Zähne sofort auf zu klappern und wollen ein Stück abhaben

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 1 EL + 120 g Butter

etwas + 120 g Zucker

1-2 Orangen

2 TL flüssigen Honig

2 EL Orangenlikör

120 g Zartbitterkuvertüre (mind. 60 % Kakaoanteil)

4 sehr frische Eier (Gr. M)

Salz

50 g Mehl

evtl. 4 - 6 TL Crème fraîche zum Anrichten

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Zubereitung

1

Vier bis sechs ofenfeste Förmchen (à 175 ml Inhalt) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Orangenscheiben darin kurz dünsten. Herausnehmen und je 1 Scheibe in die Förmchen legen. Honig und Likör in die Pfanne geben, einmal aufkochen und beiseitestellen.

2

Für den Teig Kuvertüre hacken. Mit 120 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, abkühlen lassen.

3

Eier, 1 Prise Salz und 120 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren. Warme Schokobutter im dünnen Strahl unterrühren.

4

Mehl daraufsieben und unterheben. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig auf Teller stürzen.

5

Schoko-Malheur mit der Likör­soße beträufen. Nach Belieben jeweils 1 TL Crème fraîche daraufgeben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 671 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2022