Himmlischer Pudding-Traum mit Kirschen
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Für welches Dessert ist deine Oma in der ganzen Familie bekannt? Meine für ihren großen Pudding-Traum, der mit fruchtigen Kirschen, cremigem Eierlikör-Vanillepudding und reichlich gehackter Schokolade alle um den Finger wickelt und zu jeder Feierlichkeit serviert wird.
Als alle ihre Enkel noch Kinder waren, bereitete sie den Pudding-Traum natürlich ohne die Geheimzutat Eierlikör zu, den auch du einfach weglassen könntest. Er verleiht dem himmlischen Nachtisch aber das gewisse Extra. Das Dessert ist übrigens auch für große Runden einfach und schnell zubereitet, indem du die Mengen verdoppelst. Außerdem lässt es sich perfekt am Vortag vorbereiten. Nur die Schokolade solltest du erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Wer Desserts im Glas liebt, schichtet das ganze einfach in Portionsgläser. Mache aber besser mehr als ein Glas pro Portion - die sind nämlich schnell vergriffen!
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
6 EL Zucker
3 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ l Milch
100 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
100 ml Eierlikör
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen, aufkochen. 6–8 EL Wasser, 2 EL Zucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und mind.
1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren. In eine Dessertschüssel füllen. Auskühlen lassen.
Puddingpulver mit 6 EL Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. In eine zweite Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterheben. Pudding einmal durchrühren. Eierlikörsahne und Hälfte Schokolade unter den Pudding heben.
Pudding locker auf die Kirschen geben, mit der übrigen gehackten Schokolade bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 519 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Mein Tipp für den Pudding-Traum als Weihnachtsdessert
Zur Weihnachtszeit darf der Pudding-Traum natürlich nicht fehlen. Möchte ich hier einen winterlichen Geschmack erreichen, bereite ich das Kirschkompott mit 1 TL Zimt zu.