Silvester-Snacks - Fingerfood zum Reinfeiern
Wenn dir Raclette und Fondue an Silvester zu aufwändig sind, punktest du herzhaftem und süßem Fingerfood. Mit unseren Silvester-Snacks für jeden Geschmack beförderst du dich und deine Gäste satt und zufrieden ins neue Jahr.
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Keine gute Feier ohne Partysnacks! Fingerfood und Neujahrs-Häppchen sind ideal, wenn du die Feier entspannt genießen möchtest. Sie lassen sich im Voraus zubereiten und wunderbar als Buffet kalt servieren. Da deine Gäste sie in ein, zwei Bissen direkt aus der Hand verspeisen, entsteht kein lästiger Geschirrberg – so bleibt alles schön ordentlich, während du dich ganz auf den Jahreswechsel konzentrierst.
Von herzhaften Frikadellen und belegten Crostinis über veganen Mini-Burgern bis hin zu selbst-gemachten Glückskeksen, die deine Liebsten fröhlich knuspern – hier findest du die besten Snack-Rezepte für eine unvergessliche Silvesternacht.
Klassische Silvester-Häppchen
Leckerer Räucherlachs und würzige Frikadellen – klassische Neujahrs-Häppchen sind einfach wunderbar um dein Party-Buffet in ein Fest für den Gaumen zu verwandeln. Mit hübschen Sandwich-Türmchen, Blätterteig-Röllchen oder kleinen Wraps sorgst du für rundum zufriedene Gäste, die mit leuchtenden Augen zugreifen werden.
Vegetarische Silvester-Snacks
Klassiker sind immer gut, aber wir finden, zur Silvestersause darf es ruhig auch mal kreativer werden! Mit raffinierten vegetarischen Snacks eröffnest du das Neujahrs-Buffet mit frischen Schwung – ob Crostinis mit Feigen und Ziegenkäse, pikante Mini-Quiches oder bunte Gemüsespieße mit würzigem Dip. So wird deine Party ein Genuss für alle!
Vegane Silvester-Snacks
Vegane Silvester-Snacks sind immer gefragter und dürfen auch in diesem Jahr auf keinem Buffet fehlen. Mit geschmackvollen Häppchen wie Sommerrollen mit Erdnussdip, Veggie-Tofu-Spieße oder würzige Kräuter-Falafel bringst du neuen Geschmack unter deine Gäste. Ganz ohne Fleisch und trotzdem voller Geschmack - diese Snacks kommen bei allen gut an.
Silvester-Snacks für Kinder
Kleine Partygäste freuen sich am meisten über Leckereien ohne viel Schnickschnack. Diese einfachen Rezeptideen sind daher genau richtig, wenn du nach Silvester-Snacks für Kinder suchst - zudem lassen sie sich ganz prima vorbereiten.
Süße Silvester-Snacks
Süße Snacks dürfen bei einer langen Partynacht natürlich nicht fehlen. Neben klassischen Glückskeksen freuen sich deine Gäste mit Sicherheit über den ein oder anderen dieser zuckersüßen Happen zum Reinfeiern.
Servierplatten und Co. für dein Neujahrs-Buffet
Für ein Silvesterbuffet brauchst du vor allem praktisches Geschirr, das den Gästen ein entspanntes Schlemmen ermöglicht. Ein Buffetbesteck wie Zangen oder Löffel sorgt für hygienisches Servieren, während dekorative Platten oder Tabletts die Snacks ansprechend präsentieren. Außerdem sollten ausreichend Servietten und kleine Schalen für Dips bereitstehen.
Wieviele Portionen benötige ich pro Person?
Für die Berechnung der Menge von Fingerfood pro Person bei herzhaften und süßen Häppchen gibt es ein paar einfache Faustregeln, die du je nach Anlass und Gästezahl anpassen kannst.
Herzhaftes Fingerfood: Rechne mit 5-7 herzhaften Häppchen pro Person als Snack zum Naschen und 10–12 Häppchen pro Person wenn du ein sättigendes Buffet über einen längeren Abend planst.
Süßes Fingerfood: Plane für süße Häppchen etwa 3-4 kleine Stücke pro Person (z. B. Mini-Desserts, Pralinen, Mini-Törtchen). Insgesamt ergibt sich hier eine Menge von ca. 75-100 g süßem Fingerfood pro Person.
Silvester-Fingerfood vorbereiten
Fingerfood und Snacks lassen sich hervorragend im Voraus zubereiten, um am Eventtag Zeit zu sparen. So kannst du sicherstellen, dass du am Event-Tag genug Zeit für warme Häppchen, letzte Handgriffe beim Garnieren oder Getränke hast.
Dips und Aufstriche – Guacamole, Hummus, Aioli oder Salsa kannst du problemlos am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Canapés und belegte Brote – Diese kannst du schon am Vortag belegen, allerdings sollten sie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, um frisch zu bleiben. Achte darauf, dass du nicht zu feuchte Zutaten verwendest, die das Brot aufweichen könnten.
Kalte Salate – Nudelsalat, Kartoffelsalat oder Couscoussalat lassen sich ebenfalls einen Tag vorher anrühren und können gut durchziehen.
Mini-Quiches oder Blätterteiggebäck – Diese lassen sich vorbereiten und dann am Veranstaltungstag einfach im Ofen aufwärmen.
Kekse und süße Häppchen – Kekse, Mini-Muffins oder Brownies lassen sich problemlos am Vortag backen und sind direkt verzehrfertig.