Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

45 g Backkakao

180 g Zucker (oder Zuckeralternative, z. B. Xucker)

1 Päckchen (à ca. 8 g) Bourbon-Vanillezucker

½ Päckchen (à ca. 8 g) Backpulver

1 Prise Salz

100 ml Sonnenblumenöl

1 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

In einer Schüssel Mehl, 45 g Kakao, Xucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. 240 ml kaltes Wasser, Öl und Zitronensaft zufügen und unterrühren.

2

Teig in eine mit Öl ausgestrichene runde Springform (Ca. 20 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate