Bountyschnitten vom Blech

Bountyschnitten vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schokoboden und supersaftige Kokoscreme – wer kann da schon widerstehen? Die Schnitten lassen sich sehr gut auch schon am Vortag backen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    350 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g + 250 g + etwas Butter

300 g Zucker

+ 300 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

50 g Kakao

1 Pck. Backpulver

200 g Crème fraîche

½ l Milch

250 g Schlagsahne

+ 250 g Schlagsahne

125 g Hartweizengrieß

300 g Kokosraspel

2 EL Kokosraspel

250 g Zartbitterkuvertüre

2 Würfel (à 25 g) Kokosfett

evtl. 30 Minikokosriegel (z. B. "Bounty")

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Zubereitung

1

Für den Teig 300 g Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren. Eier ein­zeln zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit Crème fraîche unterrühren.

2

Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Creme 250 g Butter schmelzen. Milch und 250 g Sahne in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren auf­kochen und 1 Minute köcheln. Flüssige Butter, 300 g Zucker und 300 g Kokosraspel unterrühren. Sofort auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.

4

Für den Guss 250 g Sahne in einem Topf ­erwärmen. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und unter Rühren darin auflösen. Guss 10 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

5

Guss gleichmäßig auf der Kokosmasse ver­teilen, glatt streichen und trocknen lassen. Ku­chen in Stücke schneiden. Mit 2 EL Kokos­raspeln und Kokosriegeln verzieren.

Tipp

1

Die Kokosmasse lässt sich am besten auf dem Schokoboden glatt streichen, solange sie noch warm ist. Mit einer Winkelpalette klappt es besonders gut.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2015