Frühlingsrezepte mit Zutaten der Saison
Endlich ist der Frühling da! Jetzt startet die beste Zeit für zarten Spargel, knackige Radieschen und aromatische Kräuter. Ob in cremigen Suppen, als Beilage zu Fisch und Fleisch oder versteckt in knuspriger Panade – diese saisonalen Leckerbissen sorgen für echte Frühlingsgefühle.
Zutaten der Saison für die besten Frühlingsgerichte
Mit dem Frühling verabschieden sich lagerfähige Gemüsesorten wie Rüben und Kürbis und machen Platz für knackfrisches Gemüse. Saisonale Zutaten schmecken nicht nur aromatischer, sondern sind auch nachhaltig und besonders nährstoffreich. Neben Klassikern wie Kohlrabi, Möhren und Radieschen lohnt es sich, auch unbekanntere Frühlingskräuter zu probieren. Kerbel, Löwenzahn oder Waldmeister bringen frische Aromen in die Frühlingsküche. Alles über die beliebtesten Frühlingszutaten und ihre Besonderheiten findest du hier.
Frühlingsrezepte in 30 Minuten
Liegen die kalten Wintertage erst einmal hinter uns, können wir es gar nicht erwarten bis der Frühling in unserer Küche Einzug hält. Wie gut, dass diese schnellen Frühlingsrezepte in nur 30 Minuten auf dem Tisch stehen!
Leichte Küche mit Fleisch
Der Frühling bringt nicht nur frisches Gemüse auf den Teller, sondern auch leichte Fleischgerichte. Zartes Hähnchen oder saftiges Putenfleisch gesellen sich zu unseren saisonalen Gemüselieblingen.
Fischrezepte der Saison
Jetzt kommt Fisch auf den Teller! Lachs und Zander lassen sich wunderbar mit knackigem Frühlingsgemüse und feinen Kräutern kombinieren – ein echtes Saison-Highlight.
Vegetarische Frühlingsküche
Mit der großen Auswahl an Frühlingsgemüse und frischen Kräutern kannst du viele aromatische Gerichte zubereiten – ganz ohne Fleisch oder Fisch. Viele unserer Frühlingsrezepte sind sogar vegan, sieh mal hier:
Frühlingsgerichte für Gäste
Die Tage werden heller, die Stimmung besser: Zeit für gesellige Runden mit köstlichen Frühlingsgerichten! Ob elegante Hauptgerichte oder ausgefallene Häppchen – diese Rezepte sind perfekt, um deine Gäste zu beeindrucken.
Süße Frühlingsrezepte von Dessert bis Kuchen
Wenn die ersten Erdbeeren im späten Frühling reifen, beginnt die Zeit für fruchtige Frühlings-Desserts. Bis dahin sorgen Rhabarber-Kreationen oder Quarkspeisen für süße Genussmomente. Auch Frühlingskuchen, Tartes und Torten lassen sich mit unserem Lieblingsobst wunderbar verfeinern. Lass dich inspirieren und probiere unsere süßen Frühlingsrezepte aus!