Ostermenü - Rezepte und Ideen

Unsere Ostermenüs machen das Frühjahrsfest noch leckerer! Wir haben raffinierte Vorspeisen, köstliche Hauptgerichte und zauberhafte Desserts zu Menüvorschlägen zusammengestellt. Mit Fleisch, Fisch, vegetarisch, vegan oder für viele Gäste - finde hier tolle Ostermenü-Ideen!

Stilvolle Ausstattung fürs Ostermenü

Ein schön gedeckter Tisch mit stilvollem Geschirr, Besteck und schönen Gläsern sorgt dafür, dass das Ostermenü noch besser schmeckt.

Noch mehr Ostermenü-Ideen:

Rezepte und Ideen fürs Ostermenü

Überrasche Familie und Freunde dieses Jahr mit einem unserer raffinierten Ostermenüs! Ob für vier, sechs oder acht Personen - wir haben für jede Runde die passenden Vorschläge zusammengestellt. Alle Ostermenüs versprechen höchsten Saison-Genuss, von der Vorspeise zu Ostern über die herrlichen Hauptgerichte bis hin zu den Desserts zu Ostern. Zur Begrüßung am besten einen Aperitif reichen, zu den einzelnen Gängen einen köstlichen Wein.

Ostermenüs für kleinere Runden

Wer im kleinen Kreis schmaust, sollte unser Ostermenü für 4 Personen ausprobieren. Zum Auftakt gibt es ein strahlend grünes Spargelsüppchen. Und beim fruchtigen Baiser-Nachtisch kannst du richtig zeigen, wie der Hase läuft. Denn Baiser und Kompott lassen sich in weiser Voraussicht am Vortag zubereiten. Da bleibt dir mehr Zeit für deine Gäste.

Viele Kleinigkeiten machen auch das Ostermenü für 6 Personen perfekt. Da wären die luftig gebackenen Pop-overs in der Vorspeisensuppe sowie der selbst gemachte Holunderblütensirup in der Dessertcreme. Doch das Beste ist der Hauptgang. Die Lammkeule kannst du ganz bequem am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag zart und saftig genießen.

Einfache Ostermenüs 

Ostermenüs in großer Runde zu essen, bringt am meisten Spaß. Doch Kochen für viele Gäste kann auch ziemlich stressig werden. Nicht so mit unserem Ostermenü für 8 Personen. Alle drei Gänge sind einfach gemacht, wobei Vorspeise und Dessert gerade einmal 25 Minuten brauchen. Und auch der Hauptgang ist herrlich unkompliziert. So servieren wir eine Frühlingspasta mit Filetgeschnetzeltem, das schnell in der Pfanne angebraten wird.

Bei diesen Ostermenüs fällt die Wahl gar nicht so leicht - eines ist leckerer als das andere.