Frühlingssuppe Rezepte
Wenn junges Gemüse und aromatische Wildkräuter die Wochenmärkte wieder erobern, steht der Frühling vor der Tür. Zeit für köstlichen Saisongenuss zum Löffeln mit unseren Rezept-Ideen für Frühlingssuppe.
Frühlingssuppe - Rezepte mit Saisongemüse
Im Frühling erfreuen wir uns besonders an jungem Frühlingsgemüse, das in den Suppentopf wandert. Knackige Möhren, Radieschen, grüner und weißer Spargel, junger Spinat und Kohlrabi schmecken frisch vom Feld einfach am besten.
Porree und Staudensellerie bringen außerdem ordentliche Geschmack in den Suppentopf - vor allem ins vegetarische Süppchen! Noch mehr auf Frühling trimmen kannst du deine Suppe, wenn du sie mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und Zitronenzesten bestreust. Diese saisonalen Gemüsesuppen zählen zu unseren Favoriten:
Frühlingssuppe - frische Kräuter sind ein Muss!
Küchenkräuter machen deine Frühlingssuppe unwiderstehlich. Petersilie bringt Würze, Kerbel schmeckt mild und leicht nach Anis, Sauerampfer bringt Säure mit und Schnittlauch-Röllchen machen mit ihrem feinen Zwiebelaroma auf jeder Suppe eine gute Figur. Geschmacks-Kick gefällig? Dann veredele deine Suppe doch mal mit fein gehacktem Bärlauch! Diese Kräutersuppen sind diesen Frühling einen Versuch wert:
Noch mehr bunte Frühlingssuppen-Rezepte
Frühlingssuppen mit Fleisch machen den Saisongenuss besonders deftig und würzig. Aber auch ganz vegetarisch kannst du ein aromatisches Süppchen zaubern. Von der Cremesuppe bis hin zum deftigen Gemüseeintopf, hier sind noch mehr bunte Rezept-Ideen für Frühlingssuppen: