Chili con Carne

Chili con Carne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und grüne Paprika

2 Zwiebeln

10 Stiele Oregano

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

3 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen und hacken.

2

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern.

3

Mit Salz, Chili, Oregano und Knoblauch würzen. Mais und Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Gemüse zum Hack geben und weitere ca. 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten Tomaten unterrühren und dabei mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.

4

Mit Salz und Zucker abschmecken. In Schalen anrichten und mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Sour Cream und Weißbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate