Chili con Carne
Zutaten
je 1 rote und grüne Paprika
2 Zwiebeln
10 Stiele Oregano
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
3 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Prise Zucker
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen und hacken.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern.
Mit Salz, Chili, Oregano und Knoblauch würzen. Mais und Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Gemüse zum Hack geben und weitere ca. 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten Tomaten unterrühren und dabei mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.
Mit Salz und Zucker abschmecken. In Schalen anrichten und mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Sour Cream und Weißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 37 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate