Paprika-Chili-Bowl mit Avocadocreme

Aus LECKER 09/2024
Paprika-Chili-Bowl mit zweimal cremigem Topping Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g rote Paprikaschoten

ca. 2 Stangen (ca. 250 g) Sellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

Chilipulver, Salz, Pfeffer

200 g Guacamole

100 g Joghurt

50 g geriebener Emmentaler

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls klein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten darin anbraten. Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren.

3

Stückige Tomaten und 250 ml Wasser zugeben, aufkochen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Chili ca. 20 Minuten köcheln. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Guacamole mit 50 g Joghurt verrühren. Paprika-Chili auf Schüsseln verteilen. Käse darüberstreuen. Avocadocreme und Rest Joghurt ­da­raufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 453 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate