Fried Fish mit Chili
Zutaten
6 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 große rote Chilischote
1 große grüne Chilischote
1 Thai-Basilikum
1 Topf Koriander
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Fischsoße
2 EL Sojasoße
4 Doraden (à ca. 300 g)
Salz
8 EL Speisestärke
½ l Öl zum Frittieren
Bananenblätter
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chilis ca. 2 Minuten braten. Topf von der Herdplatte nehmen. Fischsoße, Sojasoße, 6 Esslöffel Wasser und Kräuter dazugeben. Fische gründlich waschen und trocken tupfen.
Mit einem scharfen Messer die Fischhaut rautenförmig einschneiden. Fische von außen und innen salzen und in Stärke wenden, übrige Stärke abklopfen. In einer großen Pfanne Frittieröl erhitzen. 2 Doraden von jeder Seite ca. 2 Minuten frittieren.
Aus der Pfanne nehmen, warm halten und übrige Fische frittieren. Doraden auf Bananenblättern anrichten. Mit Soße beträufeln und mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 60 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate