Bier-Zwiebelringe

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
Bier-Zwiebelringe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Ei (Gr. M)

120 g Mehl

75 g Speisestärke

150–200 ml Bier (z. B. Pale Ale)

5 mittelgroße Zwiebeln

½ TL Salz

1 l Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, 75 g Speisestärke und 150–200 ml helles Bier glatt rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Bierteig mit 1⁄2 TL Salz würzen.

2

Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter den Bierteig heben. 2–3 EL Mehl auf einen Teller geben. Zwiebelringe darin wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen. Ca. 1 l Sonnenblumenöl.

3

in einem weiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Zwiebelringe durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Mithilfe ­einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und auf Küchenpapier geben.

4

Mit Meersalz ­bestreuen und am besten zu den Buletten futtern.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1574 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 167 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate