Bohnenmousse mit Olivencroûtons

Aus LECKER 1/2013
Bohnenmousse mit Olivencroûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Bohnen

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

25 g Antipasti-Tomaten

2 Stiele Basilikum

2 EL Oliven (ohne Stein)

1 Ei (Gr. M)

100 ml Milch

2 Scheiben Kastenweißbrot (à ca. 2 cm dick)

2 EL Öl

Eiswürfel fürs Eiswasser

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Zubereitung

1

ür die Bohnenmousse Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Lauchzwiebelweiß ab- und in feine Röllchen schneiden. Grünen Teil der Zwiebeln längs in dünne Streifen schneiden und daraus evtl. Locken machen (s. Tipp).

2

Knoblauch schälen und hacken. Bohnen, weiße Lauchzwiebelringe und Knoblauch pürieren. Sahne halbsteif schlagen und in Schlieren unter das Püree ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnenmousse in vier Gläser verteilt kalt stellen.

3

Für die Olivencroûtons Tomaten fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Ei, Milch, Tomaten, Basilikum, Oliven, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

4

Brot entrinden. Jede Scheibe in 4 Streifen schneiden. Auf eine Platte legen. Eiermilch darübergießen.

5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotstreifen darin zuerst auf der Unterseite goldbraun braten. Vorsichtig wenden, etwas flach drücken und auf der bedeckten Seite knusprig braten. Zwiebellocken trocken tupfen.

6

Auf der Mousse anrichten. Mit Croûtons servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate