Chili con Carne aus dem Vorrat

Aus LECKER 3/2023

Chili con Carne Rezept
Foto: Rehn, Michaela for House of Food
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Preiswert kochen und Energie sparen? Kein Problem! Viele Zutaten für Chili con Carne hast du sicher bereits da, außerdem köchelt hier alles auf einer einzigen Herdplatte. An Genuss wird hier jedoch nicht gespart!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 Zwiebeln

3 bunte Paprikaschoten

2 EL Öl

750 g gemischtes Hack

Salz, Texmex-Gewürz-Mischung, Pfeffer

3 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Dose (425 ml) Mais

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Avocado

Saft von 1 Limette

100 g Vollmilchjoghurt

75 g Tortilla-Chips

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Öl erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz würzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten.

2

Tomatenmark und 3 EL vom Gewürz-Mix zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, und grob zerkleinern. Mais und Bohnen abtropfen und unterrühren. 400 ml Wasser angießen. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln.

3

Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf abschmecken. Mit Tortilla-Chips und Avocado-Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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