Hähnchenfilet auf Chili-Kurkuma-Gemüse

Hähnchenfilet auf Chili-Kurkuma-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Leichte Schärfe, starker Effekt: Die Gewürze in diesem asiatisch angehauchten Gericht fungieren als Weckruf für den Stoffwechsel

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pak-Choi

400 g Brokkolini (ersatzweise Brokkoli)

4 EL Sesamöl

1/2 - 1 TL Chiliflocken

1 ½ TL Kurkuma

2 Grapefruits (z.B. rosa)

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 TL Paprikapulver

Salz

3-4 EL Ahornsirup

40 g Mandelkerne mit Haut

2 EL Öl

8 - 10 Stiele Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)

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Zubereitung

1

Pak-Choi und Brokkolini waschen. Pak-Choi und dickeren Brokkolini halbieren. Gemüse mit Sesamöl, Chiliflocken und Kurkuma mischen, beiseitestellen.

2

Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auspressen.

3

Hähnchenfilets trocken tupfen. Pa­prikapulver, Salz und 2 EL Ahornsirup verrühren. Mandeln in einem Wok oder einer tiefen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Filets darin rundherum zunächst ca. 8 Minuten braten. Mit der Paprika-Sirup-Mischung bestreichen und 2–3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und warm stellen.

4

Mariniertes Gemüse im Bratsatz rundherum anbraten. Mit Salz würzen. Grapefruitsaft und 125 ml Wasser zugießen. 1–2 EL Ahornsirup unterrühren, Gemüse 3–4 Minuten garen.

5

Mandeln grob hacken. Basilikum ­waschen und Blätter abzupfen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Grapefruitfilets, Mandeln und Basilikum unter das Gemüse heben. Mit Salz abschmecken. Gemüse und Filets anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2020