Hähnchenfilet auf Chili-Kurkuma-Gemüse
Leichte Schärfe, starker Effekt: Die Gewürze in diesem asiatisch angehauchten Gericht fungieren als Weckruf für den Stoffwechsel
Zutaten
500 g Pak-Choi
400 g Brokkolini (ersatzweise Brokkoli)
4 EL Sesamöl
1/2 - 1 TL Chiliflocken
1 ½ TL Kurkuma
2 Grapefruits (z.B. rosa)
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 TL Paprikapulver
Salz
3-4 EL Ahornsirup
40 g Mandelkerne mit Haut
2 EL Öl
8 - 10 Stiele Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)
Zubereitung
Pak-Choi und Brokkolini waschen. Pak-Choi und dickeren Brokkolini halbieren. Gemüse mit Sesamöl, Chiliflocken und Kurkuma mischen, beiseitestellen.
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auspressen.
Hähnchenfilets trocken tupfen. Paprikapulver, Salz und 2 EL Ahornsirup verrühren. Mandeln in einem Wok oder einer tiefen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Filets darin rundherum zunächst ca. 8 Minuten braten. Mit der Paprika-Sirup-Mischung bestreichen und 2–3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Mariniertes Gemüse im Bratsatz rundherum anbraten. Mit Salz würzen. Grapefruitsaft und 125 ml Wasser zugießen. 1–2 EL Ahornsirup unterrühren, Gemüse 3–4 Minuten garen.
Mandeln grob hacken. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Grapefruitfilets, Mandeln und Basilikum unter das Gemüse heben. Mit Salz abschmecken. Gemüse und Filets anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 38 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate