Chili con Kürbis
Ungemütlich draußen? Der würzige Eintopf wärmt mit Zimt und Chili – und knuspert mit Popcorn-Topping.
Zutaten
2 Zwiebeln
½ Hokkaido Kürbis
1 Bio-Orange
2 EL Öl
500 g Rinderhack
Kreuzkümmel
Zimt
Curry
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel, Zimt, Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver
1 l Gemüsepulver
150 g rote Linsen
4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
50 g salziges Popcorn
2 Stiele Minze
Chiliflocken nach Belieben
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebeln und Kürbis zufügen, weitere 3–4 Minuten braten. Mit je 1 TL Kreuzkümmel, Zimt, Curry, Salz und Orangenschale sowie etwas Pfeffer und Zucker würzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und aufkochen, die Linsen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Popcorn mit 1/4 TL Chilipulver würzen. Speck darüberbröseln. Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Chili abschmecken. Mit Popcorn und Minzblättchen anrichten. Nach Belieben Chiliflocken darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate