Gebratener Rotkohl mit Reisnudeln und Erdnusscreme

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Gebratener Rotkohl mit Reisnudeln und Erdnusscreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Girlanden aus Reisnudeln, üppig geschmückt mit Rotkohl-Lametta, gekrönt von einer feurigen Erdnusssoße – da schaut aus dem Himmelstor das Christkind mit großen Augen hervor.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

500 g Rotkohl

1 Knoblauchzehe

1 EL Sesamöl

250 g Reisbandnudeln

Salz

Pfeffer

je 1 EL heller und Sesam

3 EL Erdnussbutter "creamy"

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

5 EL Siracha-Soße

Saft von 1- 1 Limetten

1 Beet Kresse (z. B. Shiso)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, längs in feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Möhren- und Kohlstreifen ca. 8 Minuten mitbraten.

2

Inzwischen die Nudeln in kochendem ­Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Erdnussbutter erwärmen und mit 100 ml Wasser, Kokosmilch sowie Sriracha auf­kochen. Mit Salz, Pfeffer und Limetten­saft abschmecken.

3

Die Nudeln abgießen, abtropfen, mit Gemüse und Soße vermengen. Kresse vom Beet schneiden. Rotkohlgemüse mit Reisnudeln auf Tellern anrichten. Mit dem gerösteten Sesam und der Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate