Heiliger Bimbam-Burger

Heiliger Bimbam-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Winterliches Rotkohl-Aroma und Pattys aus Knödelteig in der De-luxe-Version stimmen uns schon mal so langsam auf die Festtagssaison ein.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ (ca. 300 g) Rotkohl

Zucker, Salz, Pfeffer, ­geräuchertes Paprikapulver

2 EL Orangensaft

100 g Mayonnaise

80 g Schmand

1 EL Feigensenf

30 g Walnüsse

275 g Kartoffel-Knödelpulver (z. B. Pfanni „Teig für Klöße“)

1 Ei (Gr. M)

3 rote Zwiebeln

2 EL Zitronensaft

2 EL Öl

4 Scheiben Cheddar

4 Brioche-Burger-Buns

1 Apfel (z. B. Granny Smith)

ca. 50 g Feldsalat

ca. 4 EL Tomatenketchup

evtl. 4 Rosmarinzweige für die Deko

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Zubereitung

1

Für den Coleslaw Rotkohl ­putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1/2 TL Zucker und 1 TL Salz kurz ­kneten. Orangensaft, Mayo, Schmand, Feigensenf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gut die Hälfte des Dressings mit dem Kohl vermischen. Nüsse zerkrümeln und zugeben.

2

Für die Pattys Knödelpulver mit Ei und 625 ml Wasser anrühren. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein hacken, Rest in Ringe schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen, ziehen lassen. Gehackte Zwiebel und 1 TL Paprikapulver unter die Knödelmasse rühren und zu 4 Pattys formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, KnödelPattys darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf einem heißen Blech mit je 1 Scheibe Käse belegen. Brioche-Buns auch auf das Blech geben und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 3–5 Minuten backen.

3

Inzwischen Apfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und den Apfel waagerecht in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL ­Zitronensaft beträufeln. Salat waschen, trocken schleudern.

4

Brioche-Buns mit Ketchup bestreichen. Salat, Apfel, Zwiebel­ringe, Rest Dressing, Knödelpatty und etwas Coleslaw auf die unteren Brötchen­hälften schichten. Mit oberen Hälften abdecken. Nach Belieben mit einem fast abgenadelten Rosmarinzweig zusammenstecken. Rest Coleslaw dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 841 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023