Schlanke Tofu-Bowl
Voller Geschmack – und das mit wenig Kalorien und Carbs! Hier darfst du dir ohne schlechtes Gewissen noch ’ne zweite Portion auffüllen.
Zutaten
500 g Rotkohl
ca. 2 EL Limettensaft
2 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
2 Noriblätter
ca. 1 EL Sesam
6 EL Sojasoße
40 g Sushi-Ingwer (Glas)
400 g Tofu (Natur)
150 g TK-Edamame
Zubereitung
500 g Rotkohl waschen und in dünne Streifen hobeln. Mit ¼ TL Salz verkneten, ziehen lassen.
400 g Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. 3 EL Öl erhitzen. Tofu darin anbraten. 4 EL Sojasoße und 1 EL Honig untermischen. Tofu herausnehmen. Bratsud für die Soße verwenden.
2 Noriblätter beidseitig mit 1 EL Öl bepinseln und mit einer Schere in Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Mit 1–2 EL Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 4–6 Minuten knusprig backen.
150 g gefrorene Edamame in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen.
Für die Soße zum Tofu-Bratsud, 2 EL Sojasoße, 1 EL Honig und 6 EL Wasser geben. Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
40 g Sushi-Ingwer abtropfen lassen, nach Belieben kleiner schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 299 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate