Kalte Gurken-Wasabi-Suppe

Kalte Gurken-Wasabi-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Salatgurken (à ca. 375 g)

4 Stangen Staudensellerie

½ Bund Petersilie

½ TL Wasabi-Paste

200 g Sour Cream

350 ml Mineralwasser

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

4 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Gurken putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2

Gurken, Zwiebel, Sellerie, Wasabi, Sour Cream, Wasser und Öl in einem Hochleistungs-Standmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Gurkensuppe in Gläser (à ca. 350 ml) gießen, mit Speck anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate