Limokuchen mit Strohhalm

Aus LECKER 3/2015
Limokuchen mit Strohhalm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 350 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

+ 250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

0,1 l neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

175 ml Limetten-Zitronen-Limonade (z. B. Die Limo von Granini)

1 kg Mascarpone

3 Pck. Sahnefestiger

abgeriebene Schale und Saft von 3 Bio-Zitronen

600 g Schlagsahne

evtl. Zitronenspalten und Strohhalme

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Zubereitung

1

Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Eier, 300 g Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren.

2

350 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Öl und Limonade ebenfalls kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Mascarpone mit 250 g Zucker, ­Sahnefestiger, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, nacheinander unter die Mascarpone heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

4

Kuchen in Quadrate von ca. 6 x 6 cm schneiden und bis zum Servieren kalt stellen. Jedes Stück eventuell mit Zitronenspalten und Strohhalmen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 377 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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