Blätterteig-Röllchen mit Käse und Schinken

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Schnelle Schinken-Käse-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese knusprigen Blätterteig-Röllchen mit Käse und Schinken sind Wohlfühlessen pur und schmecken eigentlich immer. Die Zubereitungszeit? Schlappe 25 Minuten.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Rolle Blätterteig (ca. 270 g)

100 g Bergkäse

6 Schinken (ca. 120 g)

1 Eigelb

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Käse raspeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, Backpapier dabei entfernen. Käse und Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.

3

Rolle in ca. 8 Stücke schneiden. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit dünn bestreichen. Auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate