Überbackene Porree-Schinken-Rollen

Überbackene Porree-Schinken-Rollen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 600 g)

Salz und Pfeffer

8 (ca. 250 g) Schinken

200 g Gouda

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Porree putzen, der Länge nach einschneiden, gründlich waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Schinken halbieren, jeweils um den Porree wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Käse reiben und mit dem Schmand verrühren.

3

Auf dem Porree verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Kar­toffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate