Überbackene Porree-Schinken-Rollen
Zutaten
Personen
3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 600 g)
Salz und Pfeffer
8 (ca. 250 g) Schinken
200 g Gouda
200 g Schmand
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Zubereitung
1
Porree putzen, der Länge nach einschneiden, gründlich waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen.
2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Schinken halbieren, jeweils um den Porree wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Käse reiben und mit dem Schmand verrühren.
3
Auf dem Porree verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate