Schinken-Bier-Aufstrich

  Schinken-Bier-Aufstrich Rezept
Ein leckerer herzhafter Schinken-Bier-Aufstrich, serviert mit Brot und einem Bier. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser Schinken-Bier-Aufstrich ist garantiert der Hit bei jedem Oktoberfest. Die Kombination aus malzigem Bier, würzigen Schinken und säuerlichen Gewürzgurken machen den Aufstrich unwiderstehlich. Perfekt für dein Buffet!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

1 kleine rote Zwiebel

30 g Gewürzgurken

1 kleine Paprikaschote

250 g Schinkenwürfel

100 ml Bier

60 g Frischkäse

1 EL Edelsüßpaprika

1 Prise Chilliflocken

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken fein würfeln. Paprika putzen, waschen, trocken reiben und in feine Würfel schneiden. Schinken grob schneiden.

2

Schinken, Bier und Frischkäse in einem Universalzerkleinerer fein pürieren. Masse mit edelsüß-Paprika, Chili und Senf würzen. Ei pellen und fein würfeln. Ei, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika unter die Schinken-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.

Nährwerte

  • 101 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate