Schinken-Bier-Aufstrich
Dieser Schinken-Bier-Aufstrich ist garantiert der Hit bei jedem Oktoberfest. Die Kombination aus malzigem Bier, würzigen Schinken und säuerlichen Gewürzgurken machen den Aufstrich unwiderstehlich. Perfekt für dein Buffet!
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
1 kleine rote Zwiebel
30 g Gewürzgurken
1 kleine Paprikaschote
250 g Schinkenwürfel
100 ml Bier
60 g Frischkäse
1 EL Edelsüßpaprika
1 Prise Chilliflocken
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken fein würfeln. Paprika putzen, waschen, trocken reiben und in feine Würfel schneiden. Schinken grob schneiden.
Schinken, Bier und Frischkäse in einem Universalzerkleinerer fein pürieren. Masse mit edelsüß-Paprika, Chili und Senf würzen. Ei pellen und fein würfeln. Ei, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika unter die Schinken-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.
Nährwerte
- 101 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate