Crème Caramel mit salziger Butter
Zutaten
400 ml Milch
150 g Zucker
30 g gesalzene Butter
4 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
Milch unter Rühren aufkochen. 120 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen und Butter in Stückchen unterrühren. Heiße Milch im dünnen Strahl zugießen und rühren, bis alles aufgelöst ist.
Eigelb und 30 g Zucker ca. 2 Minuten verquirlen. Karamellmilch unter Rühren nach und nach zugießen. Creme in vier ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen.
Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Crème Caramel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten stocken lassen. Crème Caramel herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 328 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate