Crème Caramel mit salziger Butter

Crème Caramel mit salziger Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Milch

150 g Zucker

30 g gesalzene Butter

4 Eigelbe (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch unter Rühren aufkochen. 120 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen und Butter in Stückchen unterrühren. Heiße Milch im dünnen Strahl zugießen und rühren, bis alles aufgelöst ist.

2

Eigelb und 30 g Zucker ca. 2 Minuten ver­quirlen. Karamellmilch unter Rühren nach und nach zugießen. Creme in vier ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen.

3

Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Crème Caramel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten stocken lassen. Crème Caramel herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 328 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023