Tiramisu in Pastell
Die italienische Dessert-Ikone hat ein grünes Makeover bekommen. Noch cremiger, noch schicker und 100 % pistachio-approved.
Zutaten
50 g Pistazien
200 g TK-Heidelbeeren
150 g Zucker
300 ml Milch
2 TL Honig
4 EL Amaretto
750 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 Pck. Sahnefestiger
125 g Pistaziencreme
ca. 250 g Löffelbiskuits
Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Pistazien in einer Schüssel mit Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Für den Sirup gefrorene Heidelbeeren, 100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb streichen, auskühlen lassen. Eingeweichte Pistazien abgießen, mit Milch und Honig aufkochen. Im Standmixer pürieren, Amaretto zufügen.
Mascarpone, Quark und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 2/3 Creme mit der Pistaziencreme verrühren. Rest Creme mit 2–3 EL Heidelbeersirup einfärben und in einen Spritzbeutel mit Blatttülle füllen.
Löffelbiskuits in Pistazien-Amaretto-Milch tauchen. Hälfte Biskuits nebeneinander in eine Form (ca. 20 x 25 cm) legen. Pistazien aus der Milch darauf verteilen. 2/3 Pistazien-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Vorgang mit übrigen Löffelbiskuits und Rest Pistazien-Mascarpone-Creme wiederholen. Heidelbeercreme diagonal in Streifen daraufspritzen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 659 kcal
- 16 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate