Heidelbeer-Pistazien-Tiramisu

Tiramisu in Pastell

Tiramisu in Pastell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die italienische Dessert-Ikone hat ein grünes Makeover bekommen. Noch cremiger, noch schicker und 100 % pistachio-approved.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pistazien

200 g TK-Heidelbeeren

150 g Zucker

300 ml Milch

2 TL Honig

4 EL Amaretto

750 g Mascarpone

500 g Magerquark

2 Pck. Sahnefestiger

125 g Pistaziencreme

ca. 250 g Löffelbiskuits

Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1

Pistazien in einer Schüssel mit Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Für den Sirup gefrorene Heidelbeeren, 100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb streichen, auskühlen lassen. Eingeweichte Pistazien abgießen, mit Milch und Honig aufkochen. Im Standmixer pürieren, Amaretto zufügen.

2

Mascarpone, Quark und 50 g ­Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 2/3 Creme mit der Pistaziencreme verrühren. Rest Creme mit 2–3 EL Heidelbeersirup einfärben und in einen Spritzbeutel mit Blatttülle füllen.

3

Löffelbiskuits in Pistazien-­Amaretto-Milch tauchen. Hälfte Biskuits nebeneinander in eine Form (ca. 20 x 25 cm) legen. Pistazien aus der Milch darauf verteilen. 2/3 Pistazien-Mascar­pone-Creme darauf verteilen. Vorgang mit übrigen Löffel­biskuits und Rest Pistazien-Mascarpone-Creme wiederholen. Heidelbeercreme diagonal in Streifen daraufspritzen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 659 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025