Noch 'n Käffchen?
Auch an heißen Tagen brauchen wir unsere Dosis Koffein – aber bitte eiskalt! Von diesen drei spektakulär leckeren Varianten mit Schokosahne, Kondensmilch und Milchschäumchen werden Sie noch im Winter träumen …
Zutaten
1 kalter Espresso
1 Eiswürfel
1-2 EL gezuckerte Kondensmilch
100 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
8 Kugel(n) Vanilleeis
kalter Kafffee
Dessertschokoladensoße zum Verzieren
Crushed Ice
200 ml Milch
1 kalter Espresso
Zubereitung
Vietnamesischer Kaffee on the rocks
1 kalten Espresso und 1 Eiswürfel in ein Glas (ca. 100 ml) geben. Dann 1–2 EL gezuckerte Kondensmilch in das Glas gießen.
Pompöses Schokoträumchen (für 4 Gläser à ca. 500 ml)
Zartbitterschokolade hacken, in heißer Schlagsahne auflösen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Je 2 Kugeln Vanilleeis in die Gläser verteilen und mit kaltem Kaffee auffüllen. Schokosahne aufschlagen und mit einem Spritzbeutel in die Gläser verteilen. Mit Dessertschokoladensoße beträufeln.
Geeister Latte macchiato (für 1 Glas (ca. 400 ml))
Nacheinander Crushed Ice (zu ca. 3⁄4) und kalt aufgeschäumte Milch in das Glas füllen. 1 kalten Espresso langsam in den Milchschaum gießen, damit sich drei Schichten bilden können.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate