Topfkino mit Andy

Fluffiger Kaiserschmarrn

Wer mal so richtig Gaudi am Gaumen haben will, bereitet einfach Andys Kaiserschmarrn zu. Der gelingt nach seinem Rezept nämlich extrafluffig, saftig und zum Reinlegen!

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Zutaten für 2 Personen:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 2 ½ EL Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Und so einfach geht's:

  1. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker, Salz und ca. die Hälfte der Milch verquirlen. Mehl und Rest Milch im Wechsel unterrühren. Eiweiß halbsteif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. 
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Teig in die Pfanne gießen. Die Unterseite bei schwacher Hitze goldbraun backen. Andys Tipp: Damit der Teig schneller stockt, Pfanne mit Deckel oder Teller abdecken. 
  3. Schmarrn vierteln und wenden. 1-2 EL Butter dazugeben und goldbraun fertig backen. Mit 2 Gabeln zerreißen, restlichen Zucker darüberstreuen und unter Schwenken leicht karamellisieren. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Dazu schmeckt selbstgemachtes Apfelmus oder Kirschkompott.

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