Fluffiger Kaiserschmarrn
Wer mal so richtig Gaudi am Gaumen haben will, bereitet einfach Andys Kaiserschmarrn zu. Der gelingt nach seinem Rezept nämlich extrafluffig, saftig und zum Reinlegen!
Zutaten für 2 Personen:
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 4 EL Mehl
- 2 1/2 EL Zucker
- 2 ½ EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so einfach geht's:
- Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker, Salz und ca. die Hälfte der Milch verquirlen. Mehl und Rest Milch im Wechsel unterrühren. Eiweiß halbsteif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Teig in die Pfanne gießen. Die Unterseite bei schwacher Hitze goldbraun backen. Andys Tipp: Damit der Teig schneller stockt, Pfanne mit Deckel oder Teller abdecken.
- Schmarrn vierteln und wenden. 1-2 EL Butter dazugeben und goldbraun fertig backen. Mit 2 Gabeln zerreißen, restlichen Zucker darüberstreuen und unter Schwenken leicht karamellisieren. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Dazu schmeckt selbstgemachtes Apfelmus oder Kirschkompott.