Amerikaner mit Zuckerguss

Amerikaner mit Zuckerguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

200 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 TL Backpulver

25 g Mandelblättchen

100 g Vollmilchschokolade

25 g Pistazienkerne

250 g Puderzucker

3-4 EL Zitronensaft

Zuckerstreusel

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 15 Tuffs (ca. 5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen

2

Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 25 g Schokolade und Pistazien fein hacken

3

75 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen. 2–3 Amerikaner nur zur Hälfte mit dem Zuckerguss bestreichen, die andere Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade. Restliche Amerikaner entweder mit Mandelblättchen, Schokolade, Zuckerstreusel oder Pistazien bestreuen. Trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate