Amerikaner mit Zuckerguss
Zutaten
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
200 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
3 TL Backpulver
25 g Mandelblättchen
100 g Vollmilchschokolade
25 g Pistazienkerne
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
Zuckerstreusel
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 15 Tuffs (ca. 5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 25 g Schokolade und Pistazien fein hacken
75 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen. 2–3 Amerikaner nur zur Hälfte mit dem Zuckerguss bestreichen, die andere Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade. Restliche Amerikaner entweder mit Mandelblättchen, Schokolade, Zuckerstreusel oder Pistazien bestreuen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate