Apfel-Brownies

Apfel-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

4 Eier (Gr. M)

250 g brauner Zucker

1 Prise Salz

200 g Mehl

50 g Kakaopulver

1 TL Backpulver

8 Blatt Gelatine

400 g Apfelmus

1 TL Zimt

300 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

750 g Speisequark (40 % Fett i.Tr.)

1 EL Zitronensaft

100 g Zucker

1 Packung (200 g) Butterkekse

380 ½ Karamell-Brotaufstrich

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Zubereitung

1

Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem weiten Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eier-Masse gießen und unterrühren.

3

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben.

4

Teig in ein gefettetes Backblech (33 x 37 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelmus mit Zimt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Quark, Zitronensaft und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.

6

Sahne nach und nach unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Quarksahne einrühren, unter die übrige Quarksahne rühren. Apfelmus in Schlieren unterheben, Masse auf dem Brownieboden verstreichen.

7

Butterkekse darauflegen und mindestens 1 1/2 Stunden kühl stellen.

8

Apfel-Brownies in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Hilfe eines Löffels den Karamellaufstrich auf den Stücken verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate