Apfel-Sahne-Pudding

Apfel-Sahne-Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Äpfel

0,1 l Apfelsaft

Saft von 1 Zitrone

5-7 EL Zucker

1 Zimtstange

1 Päckchen Puddingpulver

400 ml Milch

250 g Schlagsahne

evtl. Zimt-Zucker und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfel- und Zitronensaft, 3-4 EL Zucker und Zimtstange ca. 5 Minuten köcheln. Dann auskühlen lassen und Zimt entfernen

2

Puddingpulver, 2-3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter durchrühren

3

Sahne steif schlagen. Pudding nochmals durchrühren, Sahne locker unterheben. Auf das Kompott verteilen. Mit Zimt-Zucker und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate