Apfel-Sahne-Pudding
Zutaten
Personen
1 ½ kg Äpfel
0,1 l Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone
5-7 EL Zucker
1 Zimtstange
1 Päckchen Puddingpulver
400 ml Milch
250 g Schlagsahne
evtl. Zimt-Zucker und Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfel- und Zitronensaft, 3-4 EL Zucker und Zimtstange ca. 5 Minuten köcheln. Dann auskühlen lassen und Zimt entfernen
2
Puddingpulver, 2-3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter durchrühren
3
Sahne steif schlagen. Pudding nochmals durchrühren, Sahne locker unterheben. Auf das Kompott verteilen. Mit Zimt-Zucker und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate