Backmischung für Zimtsterne

Backmischung für Zimtsterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für die Backmischung:

500 g gemahlene Mandeln mit Haut

250 g Puderzucker

3 TL gemahlener Zimt

Für die Zubereitung der Zimtsterne:

3 Eiweiß (Gr. M)

3 EL Mandellikör

etwas + 125 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zuerst gemahlene Mandeln in ein großes Glas geben. Puderzucker sieben und als Schicht daraufgeben. Mit Zimt bestreuen. Glas verschließen und nach Belieben mit einem hübschen Schildchen, oder Zimtstange und Sternchen dekorieren.

2

Für das Rezept Glas-Inhalt in eine Schüssel geben und mischen. 2 Eiweiß und Mandellikör zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeätes verkneten.

3

Masse in zwei Portionen auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen (Sternform ca. 6 cm Ø) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.

4

1 Eiweiß steif schlagen, 125 g Puderzucker nach und nach zufügen und weiterschlagen. Sterne mit der Eiweißglasur dick bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 91 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter