Beeren-Quark-Becher
Zutaten
Personen
300 g Beeren
3-4 EL Zucker
500 g Speisequark (20 %)
150 g Magermilchjoghurt
3-4 TL Zitronen- oder Limettensaft
100 g Schlagsahne
evtl. Limettenspalten und Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
TK-Beeren auftauen. Frische Beeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Beeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Beerenpüree und 1 EL Zucker verrühren
2
Quark, Joghurt, 2-3 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben
3
Sahnequark und Beerenpüree in Dessertgläser oder -schalen schichten. Nach Belieben mit Limettenspalten und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate