Bunter Beerenkuchen mit Amarettosahne
Zutaten
1,2 kg Beeren
100 g Amaretti
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
75 ml Milch
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
1 EL Puderzucker
250 g Schlagsahne
3-4 EL Amaretto (Mandellikör)
Zubereitung
Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 75 g Amaretti zerbröseln. Fett, Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2/3 der Amarettibrösel unter den Teig heben. Teig auf einer gefetteten mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne verstreichen. 1 kg Beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Restliche Beeren darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Amaretti verzieren. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Mandellikör unterrühren. Sahne mit Rest Amarettibrösel bestreuen und zum Kuchen reichen. Ergibt ca. 20 Stücke
Schalen: Pech & Kunte
Becher: Kahla
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate