Bunter Beerenkuchen mit Amarettosahne

Bunter Beerenkuchen mit Amarettosahne Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1,2 kg Beeren

100 g Amaretti

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

75 ml Milch

250 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

1 EL Puderzucker

250 g Schlagsahne

3-4 EL Amaretto (Mandellikör)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 75 g Amaretti zerbröseln. Fett, Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2/3 der Amarettibrösel unter den Teig heben. Teig auf einer gefetteten mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne verstreichen. 1 kg Beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Restliche Beeren darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Amaretti verzieren. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Mandellikör unterrühren. Sahne mit Rest Amarettibrösel bestreuen und zum Kuchen reichen. Ergibt ca. 20 Stücke

2

Schalen: Pech & Kunte

3

Becher: Kahla

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate