Cranberry-Walnuss-Cookies
Zutaten
Stück
150 g Walnusskerne
200 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Bourbon-Vanillezucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
300 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
100 g Cranberrys
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Nüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Nüsse und Cranberrys unterheben.
2
Mit 2 Teelöffeln ca. 40 Teighäufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit den Händen etwas flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 13 Minuten backen.
3
Auskühlen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010