Cranberry-Walnuss-Cookies

Cranberry-Walnuss-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Walnusskerne

200 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Bourbon-Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

300 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

100 g Cranberrys

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Nüsse und Cranberrys unterheben.

2

Mit 2 Teelöffeln ca. 40 Teighäufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit den Händen etwas flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 13 Minuten backen.

3

Auskühlen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010