Eier-Träume (drei verschiedene Gerichte mit Ei)
Zutaten
je 1 Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Kirschtomaten
14-16 Eier (Gr. M)
100 g Nordseekrabbenfleisch
1 EL Salat-Mayonnaise
100 g Crème fraîche
1-2 EL Curry
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
8-12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
4-6 Scheiben Toastbrot
3 Scheiben (à 30 g) Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen, waschen und in Würfeln schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. 4 Eier in kochendem Wasser 6 Minuten garen, kalt abschrecken und pellen. Inzwischen Mayonnaise, Crème fraîche und Curry mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben unterrühren. 6 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin anbraten. Verquirlte Eier dazugießen und stocken lassen. Kirschtomaten zufügen und mit dem Rührei fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pfanne auswischen. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Speck knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen. Pfanne auswischen. 1 Esslöffel Öl erhitzen und 4-6 Spiegeleier braten. Herausnehmen und warm stellen. Gekochte Eier halbieren und Krabben-Cocktail darauf anrichten. Toastbbrot toasten. Toast mit großer Herz-Form ausstechen. Käse mit unterschiedlich großen Herz-Formen ausstechen. Toast mit Spiegelei und Käse belegen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Platte mit Rührei, Speck, gekochten Eiern mit Krabben Cocktail und Spiegelei auf Toast anrichten. Gekochte Eier mit etwas Kresse bestreuen. Spiegelei mit Schnittlauch bestreuen und garnieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 37 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate