Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen)
Zutaten
200 g Butterkekse
125 g Butter
50 g Zartbitterschokolade
6 Blatt Gelatine
750 g Magerquark
250 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
600 g Erdbeeren
100 g Erdbeergelee
Zubereitung
Für den Boden Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln verkneten. Schokolade unterkneten. Springformrand (26 cm Ø) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann in die Quark-Mascarpone-Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Creme geben. Erdbeergelee erwärmen und mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln. Fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 437 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate