Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen)

Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen) Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

200 g Butterkekse

125 g Butter

50 g Zartbitterschokolade

Für die Creme:

6 Blatt Gelatine

750 g Magerquark

250 g Mascarpone

2 EL Zitronensaft

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

Für den Belag:

600 g Erdbeeren

100 g Erdbeergelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln verkneten. Schokolade unterkneten. Springformrand (26 cm Ø) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann in die Quark-Mascarpone-Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.

3

Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Creme geben. Erdbeergelee erwärmen und mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln. Fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 437 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate