Erdnuss-Cookies mit Schokotröpfchen
Zutaten
125 g Erdnusskerne
200 g Mehl
1 TL Kakao
½ TL Backpulver
125 g weiche Butter
je 75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
150 g Schokotröpfchen
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Erdnüsse grob hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Ei unterrühren. Mehlmischung kurz darunterrühren. Schokotröpfchen und Nüsse unter den Teig heben.
Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Etwas flach drücken, sodass runde Kekse (à ca. 7 cm Ø) entstehen.
Die Kekse blechweise im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen und dann erst ablösen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate