Erdnuss-Cookies mit Schokotröpfchen

Erdnuss-Cookies mit Schokotröpfchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Erdnusskerne

200 g Mehl

1 TL Kakao

½ TL Backpulver

125 g weiche Butter

je 75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

150 g Schokotröpfchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Erdnüsse grob hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, bis der Zucker gelöst ist.

2

Ei unterrühren. Mehlmischung kurz darunterrühren. Schokotröpfchen und Nüsse unter den Teig heben.

3

Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Etwas flach drücken, sodass runde Kekse (à ca. 7 cm Ø) entstehen.

4

Die Kekse blechweise im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen und dann erst ablösen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014